04 Окт

Сегодня не стоит вопрос в необходимости инвестировать ресурсы предприятия в команду и каждое предприятие этот вопрос решает по-своему.  Как делаем это мы со своими коллегами?

В самом начале была просто идея делать корпоративы. Но не банальные «посиделки» за столами, в каком-нибудь питейном заведении, а так, чтобы наши сотрудники друг друга больше узнали; практически смогли убедиться в плече ближнего.

Наши менеджеры не знали конкретно какое именно мероприятие нам поможет, но мы знали какой результат нам нужен. И мы пошли на производство – спросили, буквально, у каждого пожелания и предложения.
Мы получили огромнейший feedback, о котором и сами не могли предположить. Естественно, то, что мы думали будет отличным вариантом – ни кто так и не сказал. Но мы и не расстроились – у нас же была целая «гора» альтернативных, а главное рабочих вариантов.


Спрашивайте у людей что им нужно и они Вам сами скажут.


 

Мы творим красоту и оборудование, которое помогает нашим клиентам делать свое дело

 

Последнее воскресенье сентября традиционно мы отмечаем «День Машиностроителя» и этот год был не исключением, но так как мы взялись серьезно за корпоративную культуру, то она должна быть в новом формате.

Из нашей «горы идей» мы достали игру «Страйкбол», а один наш сотрудник с производства согласился организовать мероприятие.

Производство остановлено – все ушли на страйкбол!

 

Мы вооружились страйкбольным оружием; запаслись экипировкой и поехали на заброшенное здание.

Обмундирование и вооружение

 

Стратегия игры:
* Первый вариант. Нам нужно было штурмом взять здание; обезвредить бомбу (условный объект).

* Второй вариант. Мы в роли террористов и нужно удержать в течение получаса здание. По сценарию, через 30 минут происходит ядерный взрыв.

 


Не страшно, когда в коллективе все разные. Страшно не дать возможности самореализоваться каждому в своем деле!


 

Перед стартом

Интересный факт был в том, что для одних игроков было комфортнее работать в штурме, а некоторым наоборот – в обороне. Наверное, потому мы и объединились в одном коллективе: мы разные, но дополняем друг друга.

Наши командиры

 

Порядка 4 часов мы играли по такому сценарию; не единожды расстреляли противников и полностью разрядили свои запасы гранат и шариков для стрельбы. Проголодались…

На финише: собираем всё в сумки

 

А теперь время и подкрепиться – как раз подоспел шашлык:

Готовим шашлык


Люди объединяются еще больше, если они делят между собой пищу


 

Оставить комментарий